112. Jahreshauptdienstbesprechung

11.03.2017 19:00

Am 11. März 2017 fand die 112. Jahreshauptdienstbesprechung beim Gasthaus Rausch in Jois statt.

Um 19 Uhr konnte unser Kommandant, OBI Günter Weber, die Mannschaft der Feuerwehr Jois, Bezirkskommandantstellvertreter Anton Kandelsdorfer, Vizebürgermeister Alfred Dobler sowie Bürgermeister Leonhard Steinwandtner begrüßen.

Ein Punkt der Tagesordnung waren die Angelobungen, Ehrungen sowie Beförderungen.

Angelobt wurden JFM Max Huber und JFM Mathias Strassl. JFM Nico Glatthaar und JFM Michael Kiss wurden zum Feuerwehrmann befördert. OLM Paul Schindler wurde zum Brandmeister befördert.

Zahlreiche Ehrungen konnten bei der Jahreshauptdienstbesprechung an unsere Kameraden verliehen werden.

• Das Verdienstzeichen in Bronze (20 Jahre im Feuerwehrdienst) erging an Klaus Schwarzbauer, Göschl Christian, Hasenhündl Richard und Paul Schindler.
  • Die Ehrenmedaille in Bronze (25 Jahre im Feuerwehrdienst) erging an Dietmar Fischbach, Günter Weber, Roman Schwarzbauer, Jürgen Ethofer und Christian Lentsch.
  • Das Verdienstzeichen in Gold (45 Jahre im Feuerwehrdienst) wurde Reinhold Gregots verliehen.

Im Zuge der Beförderungen wurden der Mannschaft auch vier Neueinstiege der Feuerwehrjugend vorgestellt.

Bevor der Bezirkskommandantstellvertreter, der Vizebürgermeister und der Bürgermeister Ansprachen hielten, wurde die Wahl zum Kommandant und Kommandantstellvertreter durchgeführt.

OBI Günter Weber und BI Thomas Weber legten ihre Funktionen als Kommandant bzw. Kommandantstellvertreter zurück. Zum neuen Kommandanten wurde Richard Hasenhündl, zu seinem Stellvertreter wurde Michael Pasler gewählt. Beide nahmen die Wahl an. Der neue Kommandant und Stellvertreter werden das Amt am 1. April 2017 antreten.

Ein besonderer Dank gilt den Führungsspitzen der letzten 10 Jahre, denn sie haben dafür gesorgt, dass die Feuerwehr Jois sämtliche Fortschritte tätigte. Anschaffung sämtlicher Gerätschaften und Bau des Feuerwehrhauses sind die ersichtlichen Dinge für die Öffentlichkeit, aber im Hintergrund wurden sämtliche Fortbildungen abgeleistet, Organistationsarbeit stand fast täglich am Programm und wichtige Entscheidungen mussten getroffen werden. Viel Arbeit, die in der Freizeit getätigt werden musste.

Danke Günter. Danke Thomas.

Bilder der Jahreshauptdienstbesprechung finden Sie hier...