Einsatzübung Firma ELRA

19.10.2021 18:00

Am 19. Oktober fand in der Firma ELRA eine Einsatzübung statt.

Nach Auslösung der Brandmeldeanlage machte sich der Einsatzleiter der FF Jois auf den Weg zum Firmengelände, um die Lage vor Ort zu Erkunden.

Aufgrund der Größe des Objekts wurde die Feuerwehr Gols mit ihrem GTLF 10000 durch den Einsatzleiter nachalarmiert und nach dem Eintreffen durch die FF Jois mit einer Zubringerleitung von einem Hydranten versorgt.

Mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz führten Menschenrettungen durch und lokalisierten einen Behälter, in dem sich gefährliche Stoffe befanden.

Nach der Übung fand eine Begehung der Firma statt, um die Einsatzkräfte mit den Räumlichkeiten vertraut zu machen.

Im Anschluss wurden die Übungsteilnehmer durch die Kameraden Ernst Steinwandtner und Erich Jeitel mit Speis und Trank versogt.

Ein Dank gilt allen Übungsteilnehmern, den Organisatoren, der FF Gols, sowie der Firma ELRA für die Bereitstellung ihres Firmengeländes!